Новости

Что мешает достигать выдающихся результатов.

Что мешает достигать выдающихся результатов.

Робин Шарма — один из самых известных в Северной Америке специалистов по мотивации, лидерству и развитию личности.
В своих работах он выделил 6 простых факторов, мешающих достижению выдающихся результатов, которые может применить к себе каждый из нас. Давайте их разберем.

Неверие

Если вы сами не верите в то, что обладаете потенциалом, позволяющим вам стать одним из лучших в выбранной вами профессии или сфере, то вы просто не предпримете тех шагов, которые позволят вам реализовать этот потенциал.
Необходимо беспристрастно взглянуть на факты: звезды спорта, музыки и науки, знаменитые ученые, общественные деятели и предприниматели — все они родились обычными людьми. Просто они — в основном благодаря родителям, а иногда благодаря учителям — приучили себя верить (а затем полагать), что им по силам стать выдающимися исполнителями, если упорно трудиться, идти на жертвы, все время фокусироваться на цели и совершенствоваться каждый день.

Если вы, подавшись массовому гипнозу, будете полагать, что люди, которых все считают гениями, отличаются от вас генетически и поэтому у вас нет шанса делать историю, то уже одно лишь это неверие не позволит вам достичь вершин мастерства. Боритесь с неверием.

Недостаточная капитализация собственного потенциала

Под термином «капитализация» в данном случае подразумевается воплощение потенциала человека в реальные результаты. Если вы всерьез намерены достичь вершин мастерства, вам придется полностью «капитализировать» весь свой потенциал.

Один из лучших способов добиться полной капитализации своих талантов — отправиться в путь к вершинам мастерства как можно раньше. Но, начав этот путь, нужно помнить об исследованиях шведского психолога Андерса Эрикссона, который обнаружил, что для достижения наивысших результатов в той или иной сфере необходимо 10 тысяч часов тренировок. Иными словами, если вы хотите достичь вершин мастерства в своей области за 10 лет, то вам нужно будет уделять совершенствованию своих навыков по 2 часа 44 минуты каждый день!

Да, такова суровая правда: чтобы стать лучшим в своем деле, надо потратить уйму времени и усилий. Но мы, к сожалению, слишком заинтересованы в легких способах достижения цели, слишком зависим от мнения критиков и слишком много инвестируем в собственный комфорт, вместо того чтобы предпринять действия, без которых нельзя достичь вершин мастерства. Не попадитесь в эту ловушку.

Апатичное окружение

Образ действий и достижения любого человека в огромной степени зависят от людей, которые входят в его окружение.
Если люди из вашего ближнего круга нацелены на достижение выдающихся результатов, если они встают в 5 утра, чтобы иметь как можно больше времени на каждодневное улучшение своих навыков, если они обращаются к услугам менторов и совершенствуются от рассвета до заката, то и вы с большой долей вероятности будете следовать этой этической модели. Если же ваши друзья проводят лучшие годы своей жизни, лежа на диване перед телевизором, сплетничая и играя в видеоигры, то это негативным образом отразится и на результатах вашей деятельности.
Апатия и лень при формировании круга общения неизбежно обернутся серьезными потерями на пути к успеху. Имейте это в виду.

«Многостаночничество»

У всех выдающихся людей есть еще одна общая черта — все они сфокусированы на чем-то одном. Вы, конечно, можете попробовать заниматься многими вещами, но тогда ваши результаты во всех этих сферах будут заурядными. Но лучше посвятить себя какому-то одному виду деятельности и стать выдающимся специалистом в этой сфере.
Комфорт

Изумляет, как много выдающихся личностей пробивалось к успеху из страшной нищеты. Похоже, все они отчетливо понимали: если не сфокусироваться на цели и не прилагать все усилия к ее достижению, то можно распрощаться не только с мечтой о лучшей доле, но и с надеждой не умереть с голоду.

Такие условия жизни пробуждают в человеке невероятную напористость, непоколебимую решимость и железную волю к победе. Вот почему комфортные условия могут таить опасность для каждого, кто стремится стать великим.

Каким бы уважаемым человеком вы ни стали, не позволяйте комфорту превратить вас в ленивого, неряшливого старика. Берите пример со Стива Джобса, который, даже став миллиардером, спал на циновке.
Хотите добиться невероятного уровня производительности и креативности — заставляйте себя трудиться так, словно от этого зависит ваша жизнь. Потому что она действительно от этого зависит.

Плохая физическая форма

Обычно не принято связывать выдающиеся достижения человека с его физическими кондициями. Но великолепное физическое состояние является критически важным для достижения успеха. Разве вы сможете ежедневно совершенствоваться на протяжении десяти лет, будучи больным? Удастся ли вам оправиться от неудачи, если у вас нет энергии? Как вы собираетесь учиться и инвестировать в свое образование, если вам не хватает выносливости?
Крепкое здоровье, физическая сила, энергичность и жизнерадостность позволят вам не только стать победителем, но и вдохновить других. Ведь каждому нужны герои. скачать dle 10.2 КиноСвин
Назад
  • Просмотры: 99
  • Комментарии: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.