Новости

Продвижение товаров и услуг. Как достигнуть цели

Продвижение товаров и услуг. Как достигнуть цели

Как многим уже стало понятно, продвижением товаров и услуг в маркетинге называется совокупность действий организации, которые стимулируют потенциальных потребителей к покупке ее продукции. Компании в наши дни вооружены огромным арсеналом методов пассивных продаж (иначе говоря, ленивого маркетинга), которые позволяют воздействовать на клиента. Система продвижения товаров и услуг на рынке включает самые разные мероприятия, усилия, действия, которые предпринимают те, кто производят, и те, кто перепродают продукцию. Все они работают на то, чтобы повысить спрос, увеличить сбыт и расширить сферу своего рыночного влияния. У этого процесса есть две основных цели.
Первая из них - активировать спрос потребителей на данный продукт.
Вторая - поддержать благоприятный образ производителя в глазах потребителей.

Можно назвать следующие функции продвижения товаров и услуг:

1. Информировать

С помощью разных акций продвижения, лазертаг-клуб информирует клиента об особенностях услуги. Покупатель должен узнать о конкурентных преимуществах, новых формулах, уникальных параметрах, чтобы захотеть купить его. Задача клуба, заинтересованного в продвижении своих товаров и услуг, объяснить покупателю, почему Ваш продукт лучший, и подтвердить это примерами.

2. Создать позитивный образ

Клуб должен сформировать у клиентов представление о своем продукте как о престижном, доступном, инновационном, уникальном. Образ услуги, который создается в результате продвижения, может превосходить реальность. Его цель – выделить услугу среди конкурентов (например, «самая реалистичная игра» и др.).

3. Поддержать популярность

Продвижение товаров и услуг напоминает покупателю, что ваша услуга для них – не просто услуга, а нечто важное и нужное. На пример: Никак нельзя позволить покупателю встретить Новый год без Coca-Cola, поэтому маркетологи компании убеждают покупателя в том, что праздник возможен только с этим напитком.

4. Изменить негативные стереотипы

Особая стратегия продвижения товаров и услуг необходима тогда, когда у покупателя сложилось негативное мнение или представление о товаре или об услуге. Например, южнокорейской компании Samsung нужно было показать своей целевой аудитории, что их техника не хуже японской по качеству, но выгодно отличается по цене и сервису. Для этого маркетологи предложили построить продвижение на увеличении гарантийного срока техники до 3 лет. Подумайте или проведите опрос среди недовольных клиентов – что бы они хотели изменить или добавить у вас.

5.Стимулировать посредников

Если вы продаете свои услуги не только самостоятельно, но и с помощью посредников – предложите им выгодные или более интересные условия для сотрудничества. В диалоге с посредниками выясните – с какими трудностями они сталкиваются, продавая услуги вашего лазертаг-клуба.

6. Продвинуть более дорогой товар

Цель продвижения товаров и услуг с высокой ценой - дать покупателям понять, что эта цена оправданна. Она перестанет влиять на выбор покупателем товара, если этот товар подан как уникальный, превосходящий конкурентов, и потому стоящий потраченных денег.

7. Поделиться позитивными данными о клубе

Эту функцию продвижения товаров и услуг выполняет «скрытая реклама» (различные виды спонсорских мероприятий, пожертвований и т.д.). Но при низком качестве, высокой цене и негативном восприятии продукта, «скрытая реклама» практически не помогает исправить положение.

Источник: http://www.gd.ru/articles/8888-qqq-16-m11-20-11-2016-prodvijenie-tovarov-i-uslug скачать dle 10.2 КиноСвин
Назад
  • Просмотры: 158
  • Комментарии: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.